公司黨委理論學習中心組召開第九次集體學習(擴大)會議

來源:黨工部作者:李雪瑩 時間:2020-10-12 字體:[ ]

9月29日,公司黨委理論學習中心組召開第九次集體學習(擴大)會議,會議由公司黨委書記、董事長賀鵬程主持,公司在蓉領導班子成員參加會議、總部各部門負責人列席會議。

本次學習會主題是:發揚鬥爭精神,增強鬥爭本領。

重點學習:《習近平談治國理政第三卷》第八專題;習近平在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的講話、習近平在科學家座談會上的講話、習近平在基層代表座談會上的講話以及習近平在第三次中央新疆工作座談會上等近期重要活動和重要講話精神。

會議指出,學習領悟《習近平談治國理政第三卷》第八專題所蘊含、體現的馬克思主義思想方法和工作方法,對我們認識和把握當前形勢,防範和化解各種風險挑戰具有十分重要意義,要結合自身工作,從體系建設、市場營銷、執紀問責、人才培養、黨的建設五個方面著手,強化責任落實,持續推動公司高質量發展。

會議強調,深入學習貫徹習近平總書記“發揚鬥爭精神,增強鬥爭本領”重要講話精神,全面准確把握新時代偉大鬥爭的意義、內涵、特點、方向、目標、方式、要求及戰略策略,是至關重要、至爲迫切的。廣大幹部特別是年輕幹部要經受嚴格的思想淬煉、政治曆練、實踐鍛煉,要發揚鬥爭精神,增強鬥爭本領,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢而頑強奮鬥。

會議強調,習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上發表重要講話,全面回顧了抗疫鬥爭的不平凡曆程,深入概括了偉大抗疫精神,深刻闡述了抗疫鬥爭的經驗和啓示,對進一步做好疫情防控和經濟社會發展工作提出了明確要求。要深入貫徹落實習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神和考察上海重要講話精神,大力弘揚偉大抗疫精神,大力弘揚抗疫鬥爭積累的寶貴經驗,大力弘揚抗疫鬥爭淬煉的過硬作風,敢于戰勝一切風險挑戰,奮力開拓各項事業發展新局面。

會上,公司副總經理賀祝、李峥圍繞學習會主題進行主題發言。其他班子成員結合分管工作圍繞學習會主題進行研討發言。

 




【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统