中國水電五局與三峽發展公司簽訂戰略合作協議

來源:投資部作者:趙興劍 攝影:熊 巍 時間:2020-10-14 字體:[ ]

10月13日,中國水電五局與三峽發展公司在公司總部簽訂《戰略合作協議》,雙方將依托各自所具備的資源、資金、人才、技術和平台優勢,在長江大保護、國際電力投資建設、海上風電投資建設等領域展開全方位、多層次合作交流,以期實現互利共贏、協同發展目標。三峽發展公司黨委書記、執行董事毛三軍,公司黨委書記、董事長賀鵬程,公司總經理、黨委副書記劉光等出席簽字儀式並座談交流。

中國水電五局是能源水利、基礎設施、水資源與環境等領域提供全産業鏈及整體解決方案服務的大型綜合性建造企業,具有“投資-建造-運營”一體化産業鏈等突出優勢。三峽發展公司是三峽集團旗下重要成員單位,將按照“共抓、共建、共享”原則,深度參與長江大保護及長江沿岸各省(直轄市)工程項目建設。作爲重要的戰略合作夥伴,雙方將在項目策劃、市場開拓、工程投資及施工承包等方面開展深層次合作交流。

毛三軍表示,三峽發展公司與水電五局企業性質相同、發展戰略相近、經營理念相通、合作空間巨大,三峽發展公司將本著“優勢互補、互利共贏”的原則,立足自身所具備的資源、資金、平台優勢,正視自身在人才、技術、管理方面存在的不足,與水電五局互通有無,互相學習,共同促進發展水平提升。爲確保戰略合作協議落地、生效,希望雙方在建立高層領導互訪及業務聯絡機制的基礎上,盡快梳理形成項目合作清單,動態關注合作項目進展,並以此促進雙方戰略合作、業務合作關系的不斷深化。

賀鵬程表示,水電五局與三峽集團及相關成員單位的合作源遠流長,雙方在三峽、向家壩、烏東德、白鶴灘等大型水電站工程建設過程中建立了深厚友誼,對三峽發展公司毛總一行在百忙中莅臨水電五局表示熱烈歡迎,對受邀共同參加長江大保護等工程項目開發、實施表示衷心感謝,希望雙方以此次戰略合作協議簽訂爲起點,狠抓項目落地和項目履約,共同促進發展水平提升。

劉光表示,三峽發展公司是三峽集團重要成員單位,在長江大保護等工程項目開發、實施過程中承擔著重要職責,希望雙方充分發揮自身優勢,強強聯合,推動雙方戰略合作關系不斷深化。

會上,公司副總經理李峥與三峽綠色公司總會計師王祖才在戰略合作協議上簽字。

雙方參會領導及相關部門負責人參加簽字儀式。

 

 

 

 

 

 

 

 




【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统