龍溪口項目獲“洪水無情企業有情”錦旗

來源:五分局作者:劉遠國 時間:2020-10-16 字體:[ ]

“岷江8·18特大洪災發生後,感謝你們伸出援助之手,幫助村民們緊急撤離,幫助社區開展災後恢複。”10月15日,龍溪口項目部收到一面來自駐地孝姑鎮人民政府贈送的“洪水無情企業有情”錦旗。

8月18日淩晨,岷江遭遇百年一遇洪水,最高洪峰達到44000立方米/秒,洪峰流量是平時的5至8倍。四川省和樂山市相繼啓動I級防汛應急響應,這是有數據以來,四川省和樂山市兩級首次啓動該級別應急響應。在這次洪災中,犍爲縣受災嚴重,據犍爲縣統計,特大洪災共造成犍爲縣孝姑鎮等15個鎮12.2萬余群衆受災,全縣直接經濟損失42億元,受損房屋13500余戶,導致大面積電力、通訊和供水中斷,多處水利和交通設施受損。

在洪災中,龍溪口項目部聞“汛”而動,第一時間啓動防洪度汛應急預案,組建“黨員先鋒隊”和“青年突擊隊”,幫助駐地村民緊急撤離,進入漫水路段維持交通次序,有序保證人員、車輛通行。洪水退去後,項目立即組織志願者和推土機、運渣車、灑水車、鐵鏟、水管、水桶等設備及工具,投入災後恢複工作,幫助駐地孝姑鎮新民社區街道,開展清淤志願活動。經過大家的齊心協力配合,街道路面淤泥得到清理,中斷的交通有序恢複,加快了當地居民正常生産生活秩序的恢複,贏得了當地政府和社區居民的稱贊。

  在抗洪抢险中,龙溪口项目部党员、团员青年们勇于担当、不畏艰险,向当地政府和百姓充分展现了水电五局作为央企的责任与担当,树立了中国电建良好的社会形象。




【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统