公司參建的津石高速公路通車

來源:華北分公司作者:郝君美 攝影:王美雙 時間:2020-12-25 字體:[ ]

12月22日,公司參與建設的津石高速公路正式通車。

公司承建津石高速(津冀界至保石界段)保定市蠡縣、博野縣、安國市和定州市路段長度46.9千米的路基工程,共包含橋梁47座、箱涵通道114座、互通四處、服務區一處、路基填築及防護、排水等工程,路基土方填築997萬m?。

自2017年6月進場以來,公司河北高速項目針對工程施工點多線長面廣、征拆協調困難、借土填方土源困難等突出問題,及時調整思路統籌規劃,緊密團結帶領職工發揚“自強不息,勇于超越”的水電精神,不畏艱險迎難而上,重安全嚴質量保進度,最終向業主向人民交出了合格的産品,按計劃完成了交工驗收工作,爲津石高速順利通車貢獻力量。

高質量建設精品工程,樹形象展現五局品牌。施工期間,河北高速項目堅持嚴抓安全保進度,穩抓質量促生産,科技創新鑄精品。堅持安全標准化建設,實現了建設期間安全生産“零事故”,通過安全體驗館、移動式橋梁施工安全監控系統、黨員安全責任區、安全應急演練等安全教育、管控措施爲安全生産保駕護航。嚴格控制工程質量,多次召開質量專題會,持續開展QC小組質量提升活動,研究應用“預制箱梁液壓整體模板”、“箱涵移動式模架”、“拌和站骨料線外水洗系統”、“廢棄混凝土砂石骨料分離回收系統”等先進技術和設備,解決了預制箱梁梁端混凝土裂縫大、混凝土澆築一次性合格率低、箱涵通道施工速度慢,外觀質量差等問題。項目部專注科研,以科技引領施工,合理調配資源配置,積極推廣應用新技術、新工藝,先後獲得省級工法6個,實用新型專利5個,省級優秀QC成果9個,國家級優秀QC成果3個,獲得四川省質量信得過班組。

津石高速承載了五局人追求卓越、造福于民的使命,也圓了五局人重回華北大地的夢想。作爲參與京津冀一體化建設的開篇之作,參建津石高速對于公司進一步融入京津冀和雄安新區建設具有重要開篇性意義。





【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统