【人民日報】亞洲第一大混流泵站——蜀山泵站迎來重要工程節點

來源:人民日報 時間:2020-12-29 字體:[ ]

12月26日,引江濟淮工程亞洲第一大混流泵站—蜀山泵站7#和8#機組電機層混凝土提前5天澆築完成,這爲後續機組設備安裝奠定了堅實的基礎。

蜀山泵站位于合肥市高新區派河支流苦驢河城西橋上,是引江濟淮工程三級提水泵站。設計流量340立方米/秒(含船閘用水50立方米/秒),設計淨揚程12.7米。水泵型號爲3480HLQ-40,配套電機型號爲TL7500-48,單機功率7500千瓦、葉輪直徑3.43米,裝機8台套,總裝機60000千瓦,是亞洲裝機、流量最大的混流泵站,建設規模位居引江濟淮八大樞紐之首。該項目爲中國水利水電第五工程局有限公司承建。

蜀山泵站7#和8#機組自2019年9月26日開始首倉底板澆築以來,先後順利完成進水流道層、水泵層、技術供水泵室層、出水流道層混凝土澆築,累計澆築混凝土12203立方米,並于2020年12月26日提前5天實現節點目標,這爲1#至6#機組電機層混凝土澆築積累了豐富的經驗,並爲後期機組設備安裝奠定了堅實的基礎。



鏈接地址:https://wap.peopleapp.com/article/6088223/5999241







【打印】 【關閉】
浏覽次數:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统